Giornata mondiale della gastronomia sostenibile
Oggi, 18 Giugno, è la Giornata mondiale della gastronomia sostenibile
Decisa dall'ONU nel 2016 per
"celebrare " uno stile di cucina rispettoso dell'ambiente, che combatta la spreco di risorse e che possa essere continuato in futuro senza pregiudizio per l'ecosistema come per la salute dell'uomo"
Come GASTRONOMIA si intende:
l'arte di cucinare il cibo, con attenzione agli stili peculiari delle varie regioni del mondo e alla cucina locale
GASTRONOMIA SOSTENIBILE significa cucina che tiene conto
della provenienza degli ingredienti,
di come viene coltivato il cibo
di come arriva ai nostri mercati
di come arriva ai nostri piatti.
Da sempre, quando propongo ricette o consigli nutrizionali, prendo in considerazione l'impatto ambientale. Da quest'anno sono più esplicita e spiego le ragioni delle mie scelte sia sulla mia pagina facebook che nella mia newsletter mensile.
Per consigli e ricette sostenibili, segui la mia pagina facebook Cucina&Salute
oppure abbonati alla mia newletter scrivendo a iafratebio@gmail.com