APRILE, mese della colazione
La colazione è il pasto più importante della giornata? Chi lo dice e perché?
Ci sono teorie nutrizionali che dicono il contrario, ma come valutarle?
Le linee guida nutrizionali per la popolazione italiana, ultima edizione, confermano che la colazione è un pasto importante e due società scientifiche italiane hanno prodotto nel 2018 un documento di quasi 90 pagine per parlarne.
Le linee guida nutrizionali per la popolazione italiana, ultima edizione, confermano che la colazione è un pasto importante e due società scientifiche italiane hanno prodotto nel 2018 un documento di quasi 90 pagine per parlarne.
"Studi trasversali evidenziano che un’adeguata prima colazione è associata a migliori parametri cardio-metabolici quali mantenimento di un corretto peso corporeo, minor rischio di sindrome metabolica e diabete, minor rischio di malattie cardiovascolari. Il suo consumo regolare si associa inoltre a migliori performances cognitive."
Confrontandomi da anni con le abitudini e, soprattutto, i pregiudizi, sulla prima colazione, ho pensato di parlarne per un mese intero.
Partirò da 5 semplici regole:
- Mangia quello che vuoi, ma fai colazione
- Non è necessario farla appena svegliati
- La colazione ideale ha un po' di tutto
- Se non hai il tempo, ci sono alternative veloci
- Inizia la giornata con il buonumore
Se vuoi saperne di più, puoi scrivere a mail - Iafratebio per avere la copia della mia newsletter con tutti i consigli e una ricetta.