L'inquinamento nel piatto, come evitarlo?
I
recenti incendi sul territorio (non solo
quello all'ECO-X di Pomezia, ma anche altri successivi episodi
analoghi, i cui fumi hanno raggiunto Anzio e Nettuno) hanno portato
alla luce, oltre a problematiche di sicurezza ambientale nel
territorio, una preoccupante carenza di informazioni in
merito a alcune tematiche che riguardano direttamente
famiglie e consumatori.
Molti
si trovano confusi tra le rassicurazioni
degli enti preposti al controllo e l'ansia
che si diffonde tramite i social o il più normale passa-parola.
Perciò vogliamo offrire un'occasione per rispondere alle domande principali in merito agli inquinanti ambientali più pericolosi per la nostra alimentazione: le sostanze più tossiche quali sono e dove si trovano? come scegliere gli alimenti per evitare di nutrirci di esse? Esistono alimenti utili per combattere i danni che l'assunzione di queste sostanze potrebbero aver provocato nel nostro organismo?
Da
biologi che operano nel territorio in eventi di prevenzione,
riteniamo importante dare il nostro contributo per far crescere nelle
persone una sensibilità
ambientale che non si esaurisca nello spavento di poche
settimane, ma che porti le persone a fare scelte quotidiane,
soprattutto nel campo alimentare, su come ridurre il consumo di
alimenti inquinati, su come mangiare in modo più sano e
ridurre l'impatto ambientale delle proprie abitudini di vita.
I
relatori saranno quattro biologi, membri di
Officina
NutriMe ,
iscritti
all'Ordine dei Biologi, con esperienza come nutrizionisti, ma anche
in analitica, tossicologia, farmacologia e fitoterapia, che sapranno
rispondere alle domande dei presenti.
Grazie
per l'ospitalità e la collaborazione offerta dall'
Associazione Promo Civitas .